Vitamina
E combate o envelhecimento e previne contra doenças críticas
Ajudar a
combater o envelhecimento e a evitar doenças cardíacas e o câncer são alguns
dos benefícios da vitamina E, em doses normais. A principal fonte de ingestão é
o gérmen de trigo, mas pode ser encontrada em vegetais escuros como couve e
espinafre, na mandioca, abacate, óleos vegetais (girassol, canola, soja, por
exemplo), ovos, castanhas (amêndoas, avelãs e nozes) e sementes de oleaginosas
(milho, lentilha, arroz, feijão).
A vitamina E
é um antioxidante solúvel em gordura, por isso ajuda no combate aos radicais
livres e protege o corpo do envelhecimento e dos danos causados pela poluição e
produtos químicos. Além disso, contribuí na absorção da vitamina K, responsável
pelo fortalecimento dos cabelos, unhas e dentes e no auxílio à coagulação.
Pessoas com
falta de vitamina E costumam apresentam fraqueza muscular, perda de massa
muscular, movimentos anormais nos olhos (como tremulações involuntárias),
deficiência visual ou marcha instável.
Por isso,
caso adote uma dieta que exclua alimentos com gérmen de trigo ou seus
derivados, assim como dietas sem glúten, aumente a dose de ingestão natural
através de alimentos com vitamina E. A deficiência dessa vitamina não é fato
comum, mas pessoas com problemas na absorção de gorduras ou que adotam dietas
com baixa ingestão de gordura, podem vir a apresentar um déficit de vitamina E
no organismo. Embora haja suplementos disponíveis no mercado, os mesmos devem
ser indicados por médicos após análise de exames. Em oposição aos benefícios,
estudos mostram que o excesso da Vitamina E no corpo pode causar danos ao
coração e desencadear câncer.
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