sábado, 1 de fevereiro de 2014

A importância do OMEGA 3

A importância do OMEGA 3


Desde sua descoberta nos anos 70, o Omega 3 vem gerando milhares de estudos e testes clínicos. Essencial para vida e para uma boa saúde, o Omega 3 pode auxiliar na protecção contra doenças e ajudar em diversas condições.

Os suplementos de óleo de peixe Omega 3 contém EPA e DHA, que são as formas mais potentes do Omega 3 .

Benefícios para Performance Atlética

Pessoas activas como praticantes de actividades físicas estão vendo a suplementação com óleo de peixe não apenas uma forma de melhorar a saúde, mas também a performance. Atletas se interessam basicamente por 4 benefícios principais do óleo de peixe:

·        Reduz a inflamação nos músculos e articulações para acelerar a recuperação

·        Mantém a saúde e estrutura de tecidos de conexão e juntas.

·        Ajuda na manutenção dos níveis de testosterona para um óptimo desenvolvimento muscular

·        Auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos, o que reduz os riscos de doença do coração.

Benefícios para Saúde

Pessoas de todas as idades e estilos de vida estão usando o óleo de peixe para melhorar a saúde de muitos sistemas importantes no corpo como o imunológico, cardiovascular, nervoso e reprodutor.

Estudos demonstram que a suplementação com Omega 3 traz muitos benefícios para saúde. Dentre os mais conhecidos estão:

Saúde do coração:

Há muitos anos atrás cientistas descobriram o porquê dos esquimós de uma certa região sofriam pouco de doenças cardíacas mesmo tendo uma dieta rica em gorduras. Isso acontecia porque estes esquimós comiam muito peixes de água gelada, os quais eram ricos em ômega-3. O ômega-3 mantém os triglicerídeos estáveis.  Os triglicerídeos em alta são normalmente associados ao aumento de risco de doença cardíaca.

Humor:

Pelo menos 4 estudos demonstraram que pessoas com depressão têm menores níveis de ácidos graxos Omega 3 no sangue. Uma pesquisa publicada pelo General Psychiatry reportou os resultados de um estudo no qual pessoas com forte depressão (desordem bipolar) foram tratadas com óleo de peixe Omega 3 . Ao grupo controle foi fornecido azeite de oliva. Depois de 4 meses o teste foi encerrado porque o grupo que tomou o óleo de peixe apresentou melhoras notáveis.

Inflamação:

Um estudo mostrou que o consumo de Omega 3 está associado à acção anti-inflamatória.

Concentração, memória e performance do cérebro:

Uma parte significativa do cérebro, nervos e retina dos olhos é composta de cadeias longas poliinsaturadas de Omega 3 , como as encontradas no óleo de peixe. As cadeias longas poliinsaturadas de Omega 3 são essenciais para um ótimo desenvolvimento do cérebro, olhos e sistema nervoso. Estudos demonstraram que se a dieta não fornecer quantidades suficientes de Omega 3 , a função destes órgãos é prejudicada. O Dr Alex Richardson, pesquisador sênior em psicologia da Mansfield College, Oxford University e Madeleine Portwood, colocou da seguinte forma: “Ômega 3 pode melhorar as funções cerebrais pelo nível mais simples, através da melhora do fluxo sanguíneo”.

Fonte: Farmais.net

Nota da Administradora; Assim como todo alimento deve ser balanceado!


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