A
importância do OMEGA 3
Desde sua
descoberta nos anos 70, o Omega 3 vem gerando milhares de estudos e testes
clínicos. Essencial para vida e para uma boa saúde, o Omega 3 pode auxiliar na
protecção contra doenças e ajudar em diversas condições.
Os
suplementos de óleo de peixe Omega 3 contém EPA e DHA, que são as formas mais
potentes do Omega 3 .
Benefícios
para Performance Atlética
Pessoas
activas como praticantes de actividades físicas estão vendo a suplementação com
óleo de peixe não apenas uma forma de melhorar a saúde, mas também a
performance. Atletas se interessam basicamente por 4 benefícios principais do
óleo de peixe:
· Reduz a inflamação nos músculos e
articulações para acelerar a recuperação
· Mantém a saúde e estrutura de tecidos
de conexão e juntas.
· Ajuda na manutenção dos níveis de
testosterona para um óptimo desenvolvimento muscular
· Auxilia na diminuição dos níveis de
triglicerídeos, o que reduz os riscos de doença do coração.
Benefícios
para Saúde
Pessoas de
todas as idades e estilos de vida estão usando o óleo de peixe para melhorar a
saúde de muitos sistemas importantes no corpo como o imunológico,
cardiovascular, nervoso e reprodutor.
Estudos
demonstram que a suplementação com Omega 3 traz muitos benefícios para saúde.
Dentre os mais conhecidos estão:
Saúde do
coração:
Há muitos
anos atrás cientistas descobriram o porquê dos esquimós de uma certa região
sofriam pouco de doenças cardíacas mesmo tendo uma dieta rica em gorduras. Isso
acontecia porque estes esquimós comiam muito peixes de água gelada, os quais
eram ricos em ômega-3. O ômega-3 mantém os triglicerídeos estáveis. Os triglicerídeos em alta são normalmente
associados ao aumento de risco de doença cardíaca.
Humor:
Pelo menos 4
estudos demonstraram que pessoas com depressão têm menores níveis de ácidos
graxos Omega 3 no sangue. Uma pesquisa publicada pelo General Psychiatry
reportou os resultados de um estudo no qual pessoas com forte depressão
(desordem bipolar) foram tratadas com óleo de peixe Omega 3 . Ao grupo controle
foi fornecido azeite de oliva. Depois de 4 meses o teste foi encerrado porque o
grupo que tomou o óleo de peixe apresentou melhoras notáveis.
Inflamação:
Um estudo
mostrou que o consumo de Omega 3 está associado à acção anti-inflamatória.
Concentração,
memória e performance do cérebro:
Uma parte
significativa do cérebro, nervos e retina dos olhos é composta de cadeias
longas poliinsaturadas de Omega 3 , como as encontradas no óleo de peixe. As
cadeias longas poliinsaturadas de Omega 3 são essenciais para um ótimo
desenvolvimento do cérebro, olhos e sistema nervoso. Estudos demonstraram que
se a dieta não fornecer quantidades suficientes de Omega 3 , a função destes
órgãos é prejudicada. O Dr Alex Richardson, pesquisador sênior em psicologia da
Mansfield College, Oxford University e Madeleine Portwood, colocou da seguinte
forma: “Ômega 3 pode melhorar as funções cerebrais pelo nível mais simples,
através da melhora do fluxo sanguíneo”.
Fonte:
Farmais.net
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